Главная » Полезная информация » Новинка Electro-Voice ETX

Полезная информация

 

Новинка Electro-Voice ETX

В новом 2014 году известная компания Electro-Voice в честь своего 85-летия выпустила новую мощную линейку акустических систем со встроенным усилителем - ETX. Brain n Power - лозунг этой системы, чтов  переводе означает Ум и Сила! Специалисты нашей компании по традиции посетили выставку Prolight+Sound Musikmesse 2014 во Франкфурте, которая проходила с 12 по 15 марта.
Итак, в состав серии ETX входят три двухполосных акустических системы, трехполосная и два сабвуфера.

Самую младшую модель ETX-10P оснастили 10-дюймовым громкоговорителем, что не так часто встретишь среди колонок Electro-Voice, в частности серии ZLX, ELX и TX начинаются с 12 дюймов. Electro-Voice ETX-10P на Musikmesse 2014Так же присутствуют системы с 12" и 15" динамиками. Все они оснащены мощнейшим усилителем класса D на 2000 Вт! Представляете, 10-дюймовую колонку мощностью 2000 Вт - теперь это реальность!
У Electro-Voice ETX два отверстия
Одной из особых новшеств ETX стоит отметить дополнительное отверстие (стакан) под акустическую стойку, расположенное под углом 7.5 градусов. Это позволяет устанавливать модели ETX-10p, -12P и 15P на совершенно обычный прямой штатив не только ровно вертикально, но и под наклоном к слушателям.

На выставке Prolight+Sound Messe 2014 во Франкфурте специалисты нашей компании побывали на тестовом прослушивании всех моделей системы ETX. Без преувеличения можно сказать, что ETX-10P звучит очень плотно, громко и с хорошими низами.
Electro-Voice ETX-35P на Musikmesse 2014
Трехполосная активная колонка ETX-35P имеет 15" низкочастотник, 6.5" СЧ динамик и твиттер. На фотографии с выставки можно увидеть эту модель без передней решетки (грилля). Данная модель может с легкостью работать без сабвуфера.

Все акустические системы данной серии ETX имеют на задней панели DSP сигнальный процессор - LCD дисплей, на котором при помощи одной многофункциональной ручки можно настраивать различные варианты использования: на штативе, на полу как монитор, на стене, на поверхности. А так же выбирать модель сабвуфера, с которым колонка работает. Все это делается ручкой громкости, которая при нажатии и становится управлением процессора.

Так же имется два независимых микрофонных-линейных входа с индивидуальной регулировкой громкости, а так же сквозной выход сигнала.

Активные сабвуферы ETX-15SP и ETX-18SP имет соответственно 15" и 18" динамики, колеса на задней панели для удобного перемещения, так как вес их очень немал. Процессор управления настраивает частоту разделения и соответственно имеет стерео выход на сателлиты.

По мнению специалистов нашей компании, Electro-Voice ETX является одной из самых интересных серий акустических систем на данным момент на рынке ПроАудио.
Electro-Voice ETX на Musikmesse 2014
ELectro-Voice ETX-10p
ELectro-Voice ETX-12p
ELectro-Voice ETX-15p
ELectro-Voice ETX-15sp
ELectro-Voice ETX-18sp
ELectro-Voice ETX-35p

Electro-Voice ETX-10P DSP процессор                         DSP процессор у сабвуферов Electro-Voice ETX-15SP     Electro-Voice ETX на Musikmesse 2014  Сабвуфер Electro-Voice ETX-15SP на Musikmesse 2014Electro-Voice ETX в подвесе